Catálogo de plantas: como plantar Couve?

Couve-chinesa

Brassica pekinensis (Lou.).

DescriçãoA couve-chinesa possui folhas de cor verde-claro com a parte central branca. Fonte de ácido fólico (importante para a formação do sangue), além de vitamina A, vitaminas do grupo B e C, além de cálcio e potássio. São semeadas em bandejas e depois transplantadas para o canteiro definitivo, ou diretamente no canteiro, sendo necessário selecionar as melhores plantas.

Época e regiões para plantioA maioria das cultivares tem melhor produção sob temperaturas amenas (entre 15º e 25ºC), mas há cultivares mais tolerantes ao calor.

Recomendações de aproveitamento As folhas podem ser consumidas cruas ou cozidas. É muito usada na culinária oriental na preparação de macarrão e carnes. Pode ser usada em sopas, tortas, misturadas no arroz e na salada (folhas cruas).

Época mais recomendada para plantio

SulAno todo
SudesteAno todo
NordesteMar – Mai
Centro-OesteMar – Mai
Norte
Início da colheita (dias após plantio)60 a 70 dias

Não tem tempo para cuidar das suas plantas, fica muito tempo fora de casa ou esquece de regar? Conheça nossas soluções aqui.Para saber mais informações de cultivo continue acompanhando o nosso catálogo de plantas.

Para saber mais sobre como plantar couve confira a nossa referência:

Embrapa

Posted in Catálogo de plantas, Dicas and tagged , .

One Comment

  1. Pingback: O que plantar nesse mês: Outubro - Dezembro. SUL. | Favo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *