Catálogo de plantas: Taro (Inhame)

Taro (Inhame)

Colocasia esculenta (L.) Schott

DescriçãoSeus rizomas (caules subterrâneos) são a parte comestível, possuindo casca fibrosa e polpa branca. É fonte de carboidratos, vitaminas, ferro e fósforo. Produz melhor quando plantada em solos arenosos, mas não necessita de solo com alta fertilidade. São plantados os rizomas laterais inteiros, com o broto bem desenvolvido. Deve-se fazer a amontoa sobre as fileiras de plantas.

Época e regiões para plantioExige temperaturas elevadas e chuvas abundantes e não tolera geadas.

Recomendações de aproveitamento Pode ser consumido cozido, em sopas, refogados, saladas e sobremesas. Também pode ser industrializado na forma de farinha para fabricação de pães e bolos.

Época mais recomendada para plantio

SulSet – Out
SudesteDez – Out
NordesteAno todo
Centro-OesteSet – Out
NorteDez – Jan
Início da colheita (dias após plantio)150 a 180 dias

Não tem tempo para cuidar das suas plantas, fica muito tempo fora de casa ou esquece de regar? Conheça nossas soluções aqui.

Referências

Embrapa

Marcelo Pinhel

Marcelo Pinhel

Diretor Executivo em Favo
Técnico em Mecânica Automotiva, Técnico em Metalurgia Industrial, graduando em Mecatrônica Industrial pela UTFPR. Cinco anos de experiência em desenvolvimento de produtos para automação, com foco em sistemas embarcados e hardware de comunicação. Um inventor, compilador de tecnologias e perdidamente apaixonado por desenvolvimento.
Marcelo Pinhel
Compartilhe isso:
Posted in Catálogo de plantas and tagged , .

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *