Catálogo de plantas: Mostarda

Mostarda

Brassica juncea (L.) Coss.

DescriçãoA mostarda é da mesma família da couve e brócolis. Há cultivares para a produção de folhas (consumo em saladas) e outras cultivares e espécies para a produção de grãos (fabricação de molhos e temperos). Para folhas, as cultivares mais plantadas são a Lisa da Flórida e Lisa de Irajá. O sabor picante é característico dessa hortaliça. É fonte de vitaminas C e A, de cálcio e possui teores moderados de ferro, sódio, potássio e magnésio. O plantio pode ser feito por mudas semeadas em bandejas ou diretamente no local definitivo, retirando as plantas em excesso.

Época e regiões para plantioPrefere temperaturas mais amenas (entre 15° e 25°C).

Recomendações de aproveitamento Suas folhas são vendidas em maços e podem ser consumidas cruas ou refogadas. Tem uma vida pós colheita bastante curta e deve ser rapidamente comercializada após colhida.

Época mais recomendada para plantio

SulJul – Dez
SudesteMar – Ago
NordesteFev – Jul
Centro-OesteMar – Jul
Norte
Início da colheita (dias após plantio)45 a 50 dias

Não tem tempo para cuidar das suas plantas, fica muito tempo fora de casa ou esquece de regar? Conheça nossas soluções aqui.

Referências

Embrapa

Marcelo Pinhel

Marcelo Pinhel

Diretor Executivo em Favo
Técnico em Mecânica Automotiva, Técnico em Metalurgia Industrial, graduando em Mecatrônica Industrial pela UTFPR. Cinco anos de experiência em desenvolvimento de produtos para automação, com foco em sistemas embarcados e hardware de comunicação. Um inventor, compilador de tecnologias e perdidamente apaixonado por desenvolvimento.
Marcelo Pinhel
Compartilhe isso:
Posted in Catálogo de plantas, Dicas and tagged , .

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *