Catálogo de plantas: Mostarda

Mostarda Brassica juncea (L.) Coss. DescriçãoA mostarda é da mesma família da couve e brócolis. Há cultivares para a produção de folhas (consumo em saladas) e outras cultivares e espécies para a produção de grãos (fabricação de molhos e temperos). […]

Leia mais

Catálogo de plantas: Moranga

Moranga Cucurbita maxima Duch. DescriçãoOs frutos da moranga são ricos em vitamina A e carboidratos. É uma cultura que se adapta a vários tipos de solo, sendo a condução da lavoura semelhante à de abóbora. Assim como as abóboras, pode […]

Leia mais

Catálogo de plantas: Gengibre

Gengibre Zingiber officinale Roscoe DescriçãoO gengibre é uma planta que pode chegar a 1,20 metro de altura. Os rizomas, que são caules localizados embaixo da terra, são utilizados tanto para o consumo humano quanto para o plantio. São ricos em […]

Leia mais

Catálogo de plantas: Couve-chinesa

Couve-chinesa Brassica pekinensis (Lou.). DescriçãoA couve-chinesa possui folhas de cor verde-claro com a parte central branca. Fonte de ácido fólico (importante para a formação do sangue), além de vitamina A, vitaminas do grupo B e C, além de cálcio e […]

Leia mais

Catálogo de plantas: Brócolis

Brócolis Brassica oleracea L. var. italica Plenck DescriçãoPlanta verde escura da mesma família da couve, da couve-flor, do repolho e do agrião (brassicacea). Produz inflorescências (conjunto de flores) comestíveis. Podem ser do tipo “cabeça”, ou do tipo “ramoso”. É fonte […]

Leia mais

Catálogo de plantas: Beterraba

Beterraba Beta vulgaris L. DescriçãoPlanta verde escura da mesma família da couve, da couve-flor, do repolho e do agrião (brassicacea). Produz inflorescências (conjunto de flores) comestíveis. Podem ser do tipo “cabeça”, ou do tipo “ramoso”. É fonte de vitamina C, […]

Leia mais

Catálogo de plantas: Batata doce

Batata doce Ipomoea batatas L DescriçãoA batata-doce é originária de regiões tropicais da América do Sul, sendo suas raízes tuberosas as partes de maior interesse para alimentação, por serem ricas em amido e açúcares. A polpa e a casca possuem […]

Leia mais

Catálogo de plantas: Almeirão

Almeirão Cichorium intybus L. DescriçãoSuas folhas são alongadas, em forma de lança e constituem a parte comestível. Fornece vitaminas A, C e do complexo B, sendo boa fonte de fósforo e ferro. Deve ser plantado diretamente no campo, pois suas […]

Leia mais

Catálogo de plantas: Alface

Alface Lactuca sativa L. DescriçãoÉ uma hortaliça de folhas comestíveis. As folhas podem ser lisas ou crespas, com ou sem formação de cabeça. Também existem alfaces com folhas roxas ou folhas bem recortadas. É uma importante fonte de sais minerais, […]

Leia mais

Catálogo de plantas: Agrião

Agrião Nasturtium officinale sp. DescriçãoÉ uma planta semiperene, podendo ser plantada em água ou em terra seca. É uma hortaliça folhosa, rica em vitamina C e em sais minerais, como o ferro. Seus talos são ricos em iodo. É semeada […]

Leia mais